VINO DE COROZO
5 libras de corozo
5 libras de azúcar
Un frasco de vidrio (para fermentación) bien lavado y esterilizado
1 olla grande para cocción
2 bolsas negras
1 cucharadita de levadura (opcional)
1 botella de vino para envasar
1 corcho (tapón de corcho)
5 libras de azúcar
Un frasco de vidrio (para fermentación) bien lavado y esterilizado
1 olla grande para cocción
2 bolsas negras
1 cucharadita de levadura (opcional)
1 botella de vino para envasar
1 corcho (tapón de corcho)
COMO PREPARAR1. Lavo los corozos hasta que queden libres de impurezas
2. En una olla a fuego medio cocine el corozo en 10 tazas de agua, de 8 a 10 minutos. El agua se habrá tornado de color rojo profundo o vino tinto.
3. Retire del calor, cuele
4. Deje enfriar por 24 horas
5. Lave y esterilice el frasco (para fermentación)
6. Deposite en el frasco el azúcar y los corozos(una capa de azúcar ,una capa de corozo, repita el proceso hasta terminar los corozos )
7. Agregue el jugo de corozo previamente colado
8. Forre el frasco por fuera con papel aluminio
9. Tape el frasco con una bolsa negra boca abajo y haga un nudo, coloque la tapa
10. Repita el proceso para la otra bolsa de abajo hacia arriba y haga un nudo
11. Deje en proceso por cinco semanas teniendo la precaución de aflojar la tapa cada 5 días sin quitar las bolsas
12. Mantenga el frasco en lugar fresco y oscuro
13. En cinco semanas medimos el pH que debe oscilar entre 3,2 y 3,6 mido el ABV(nivel de average que oscile en los 11,5 control de azúcar.
14. Re-envasamos para la fermentación segunda
15. Completar 4 semanas mas y envasamos en botellas con sus respectivos corchos siempre teniéndolo en lugares oscuros frescos y a una temperatura moderada.
16. Astillas de canela o trozos de roble remojados (opcional)
2. En una olla a fuego medio cocine el corozo en 10 tazas de agua, de 8 a 10 minutos. El agua se habrá tornado de color rojo profundo o vino tinto.
3. Retire del calor, cuele
4. Deje enfriar por 24 horas
5. Lave y esterilice el frasco (para fermentación)
6. Deposite en el frasco el azúcar y los corozos(una capa de azúcar ,una capa de corozo, repita el proceso hasta terminar los corozos )
7. Agregue el jugo de corozo previamente colado
8. Forre el frasco por fuera con papel aluminio
9. Tape el frasco con una bolsa negra boca abajo y haga un nudo, coloque la tapa
10. Repita el proceso para la otra bolsa de abajo hacia arriba y haga un nudo
11. Deje en proceso por cinco semanas teniendo la precaución de aflojar la tapa cada 5 días sin quitar las bolsas
12. Mantenga el frasco en lugar fresco y oscuro
13. En cinco semanas medimos el pH que debe oscilar entre 3,2 y 3,6 mido el ABV(nivel de average que oscile en los 11,5 control de azúcar.
14. Re-envasamos para la fermentación segunda
15. Completar 4 semanas mas y envasamos en botellas con sus respectivos corchos siempre teniéndolo en lugares oscuros frescos y a una temperatura moderada.
16. Astillas de canela o trozos de roble remojados (opcional)
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